鍋爸。個人鍋食べ放題deソロデビュー。

先日、食べ放題の火鍋店で、ついにソロデビューしてしまった。

こちらは、火鍋食べ放題店のお店。

大きな鍋でみんなで一緒に鍋をつつくスタイルではなく、個人鍋で一人に一つ鍋があるスタイル。スープは一種類しか選べないけど、自分のペースで食べられるから個人鍋結構好きだ。

鍋爸は500元くらいで野菜も肉もフルーツもデザートも食べ放題。もうちょっと高いお店だとハーゲンダッツアイスや生ビールの食べ放題飲み放題もあるけど、ここは品数絞られてる分安い。

前に友達と何回か利用したことがあり、「ひとり鍋だったら、ソロ利用もありなんじゃないの?」と何となく思っていた。

冬の寒波が襲ったある日、猛烈に火鍋が食べたくなり、会社帰りにダメもとで鍋爸に行ってみたら、本当に一人でも全然OKだった。

家で自分で鍋することもあるけど、こんなに材料揃えられないし、何より、今すぐ食べたかったし。準備も片付けもしなくていいっていうのも、仕事帰りにうれしいポイント。

辛いのは私には本当に辛くて二色鍋にできないとたくさん食べられないので、昆布鍋をチョイス。たれは沙茶醤(魚介系たれ)を用意。たれは主に肉用。

アサリと鶏肉でスープを育てながら、思う存分野菜を食べた。

もぞもぞ動く新鮮なアサリさんにちょっと悪い気もしたけど、美味しくいただく。

食後はフルーツ。

安いケーキには興味ないので、ひたすらフルーツを食べる。

お腹一杯。満足。

連れがいなくても、食べたいものは食べたいときに食べたいものね~!

お一人様難易度高めのところをどんどんクリア中。

これからも、気兼ねなく行くことにしよう。



鍋爸

www.gobar.com.tw/


台湾いとしこいし

台湾が好き。 やって来た来た、いとしくて、こいしい、台湾。 勉強して、食べて、遊んで、旅して。勢いだけで、突っ走る元OL留学生、今日も台湾をゆく。 2017年台湾の大学の修士課程卒業、台湾で社会復帰。 instagram@taiwanitoshikoishi