先日タロイモアイスをいただいて、あまりの美味しさに感激した春美冰菓室。
先月からマンゴーかき氷も始まったと聞いたので、この週末所用で出かけた際に、ついでに突撃してきた。(ちょうど猛暑だったのだ♪)
前に行ったときは運よく空席があり待ち時間無く入店できたが、今回は満席だったので、店頭に掲示してあるQRコードを携帯でスキャンして、必要事項を入力しウェイティングの申し込みを完了してから、近くのコンビニでスタンバイ。10分経たないで入店となった。
今回は前回より防疫体制が厳重になってて、店員さんに熱を測られてからの入店だった。(最近は大部分の飲食店がこんな感じだ)
さて、春美のマンゴーかき氷は2種類。
お店の説明によると内容は以下のとおり。
芒果牛奶雪花冰は、ふわふわミルクかき氷にマンゴーピューレとフレッシュマンゴーの組み合わせに、コーンフレーク添え。
芒果牛奶刨冰は、普通の透明のガリガリかき氷にマンゴーピューレとフレッシュマンゴーの組み合わせに、自家製パンナコッタつき。
わたしは個人的にパフェにコーンフレーク入ってるとかも、イマイチ好きじゃないので、芒果牛奶刨冰をセレクト。
前回と同じように、フードコートで渡されるみたいな順番が来たら振動して教えてくれるやつ(名前なんだっけ?)をもらって席へ。
そして対面したマンゴーかき氷ちゃんがこちら!!
いやーん、美味しそう!
マンゴーの色見ただけで、もう美味しそうっっ!!!!!
盛り付けはシンプルだけど、横から見ると、高さもあって、すばらしいっ!!!!!!
マンゴーも実が分厚くて、とっても品質がいいものなのが分かる。
添えてある練乳をかける前に、マンゴーピューレを少しスプーンですくって食べてみると、これまた上品なマンゴーそのまま裏ごしした感じで超絶美味!!
んで、ちょっとだけ練乳をかけてみると、こんな感じになった。
このビジュアルも素敵だ。
さあ実食。
食べてみると、マンゴーが十分に甘く、マンゴーピューレも素晴らしい出来栄えなので、さらに甘くなる練乳は無くてもよかったかも。私的には。
あともし氷が、透明氷でもザクザクけいじゃなくて、もうちょっとサクサク系の削り具合だったら、もっともっとおいしいと思う。
タロイモの時はあんまり気にならなかったけど、あれはタロイモペーストがねっとりしてるからいいのかな。黒砂糖シロップかかってたから? それか氷の状態が違ったのかな?
もう一回違うときに食べてみないと分からないけど。そうだ、金雞母Jingimooのさらさら氷と合わせたらすごい最高の絶品に仕上がるんじゃないだろうか。
でもでも、やっぱすっごい美味しい。これは、マンゴーちゃんがおいしいのね♪
十分、満足満足。
半分ほど食べ進んだところでパンナコッタ登場。
これはそれほど甘くなく、マンゴーの邪魔をしなかったのでOK。
ひとりでじっくり堪能できるって本当贅沢だわ~~♪
本当に、「夏の休日」って感じ。ああ美味しかった!
ごちそうさまでした☆
春美冰菓室
住所:台北市松山區敦化北路120巷54號
時間:12:00-21:00
交通:MRT南京復興駅から徒歩4分
0コメント