2015年8月夏休み・南部放浪7泊9日バックパッカーひとり旅。48-DAY8-3小琉球最後の食事&再見小琉球!

さて、お昼に船で出発する前に、軽く食事をしておこう。

宿に戻る途中にあったお店で、鬼頭刀魚の干物のチャーハン、80元と、魚丸湯・つみれのスープ30元をいただいた。

なんか、炒飯ばっかり食べてるけど……まあいいか。

ところで鬼頭刀魚って、何の魚かと思うけど、メニューの右下のイラストの、左側の頭の大きい魚のことみたい。

お味は、まあ普通の魚のほぐし身が入ったチャーハン。はは。

食後は、マンゴーかき氷を食べに行った。

人気店のようですごい混んでて、注文を忘れられてひたすら待つという悲しいハプニングもあったけど、お店の人がすごい謝ってくださったので、最低の気分にはならずにすんだ。

芒果(マンゴー)は、時期が終わりかけなのかな、あんまり甘くなくて、感動するような美味しさはなかったのが残念。

商店街でまたかわいこちゃんに遭遇。

港町と猫って、いいねえ。

本当に、ものすごくいい天気。

12:30の船で東港に渡るので、早めに港にスタンバイ。

帰りは乗船が始まってすぐに客席に入り、後ろから二列目の席をキープ。

ありがとう小琉球! 楽しかった、また来るね!!

今日は波もなかったこともあり、ほとんど揺れを感じず、うとうとしている間に(!)東港に到着。

さあ、高雄へ向かう前に、もうちょっとだけ、東港を堪能しよう。



2015年8月夏休み・南部放浪7泊9日バックパッカーひとり旅。49へつづく~



花瓶岩~昼食~かき氷~港ルート

台湾いとしこいし

台湾が好き。 やって来た来た、いとしくて、こいしい、台湾。 勉強して、食べて、遊んで、旅して。勢いだけで、突っ走る元OL留学生、今日も台湾をゆく。 2017年台湾の大学の修士課程卒業、台湾で社会復帰。 instagram@taiwanitoshikoishi