2015年8月夏休み・南部放浪7泊9日バックパッカーひとり旅。28-DAY4-9白羊道柴燒麻糬。古民家のお餅やさん。

目的のお店、白羊道柴燒麻糬に到着すると、大変な人気で、店内イモ洗い。

注文受けてから手作りなので、店内でいただくには1時間待ち…! でも豪雨でどこにも行けないし、お店で待つことに。

カウンターにはできたてのお餅が並んでいて、美味しそう。

レトロな建物に、なんとなくレトロな機械。床のモザイクタイルが素敵だなあ。

お店の奥に席があるけど少ないので、前のお客さんがたったところを狙って席を確保。

先にお会計を済ませて、番号札をもらい、席を確保して待ち。

晴れてたら軒下でお茶しても気持ちがいいだろうなあ。

きゃあ、かわいこちゃん!!

そうそう、このお店には猫と犬がいるのだ。その猫が私の目の前に…らぶ。

お店の古い建物、レトロなインテリアと猫。絵になるわあ。

古民家って、素敵ねえ。

おとなしくて可愛いわんこ。

私が頼んだ、お餅四つと冷茶のセット(100元)。

お茶は飲んだ後、茶葉を持ち帰ると、二日間くらい香りが続いて飲めるそう。

紫米とか、粟とか、身体によさそうなお餅。優しい甘さ♪

結局、待ち時間いれて2時間近くこの店でまったり。いい休憩になった。



2015年8月夏休み・南部放浪7泊9日バックパッカーひとり旅。29へつづく~


白羊道柴燒麻糬

住所:屏東縣恆春鎮中山路188號

営業時間:金曜-日曜14:00-18:30

ここまでの散策地図:https://goo.gl/maps/5DLt5NDCQmv

台湾いとしこいし

台湾が好き。 やって来た来た、いとしくて、こいしい、台湾。 勉強して、食べて、遊んで、旅して。勢いだけで、突っ走る元OL留学生、今日も台湾をゆく。 2017年台湾の大学の修士課程卒業、台湾で社会復帰。 instagram@taiwanitoshikoishi