ずっと行きたいと思っていたのに、ずっと縁がなかったのが、MRT士林駅そばの「GOMAN MANGO」。
通りかかったら定休日の月曜日だったり、営業日のはずの日に立ち寄ったらなぜか営業していなかったり。今まで何度もトライしたのに、入れずにいた。
そのGOMAN MANGOさんで、やっとマンゴーかき氷を食べることができた。
今の時期、お店の看板メニューは特大のマンゴーかき氷にパンナコッタがのってる「豪華芒果雪花」だとおもうのだけど、昼食後でさすがに食べきれないので「Mini芒果雪花」を注文。
注文ごとにマンゴーをカットしてるとのことで、少し待つ。
でもお店にWi-Fiもあるのでスマホでネット見たりできるので全然OK。
私の注文したMini芒果雪花(140元)がやってきた。
メニューの写真より全然いいじゃん! けっこうたっぷりマンゴーのってるよ!
マンゴーソースが別容器で添えてあるのも、台南の有名店みたいでいいじゃないの!
ゴロゴロ、大き目のカットも素敵♪
いっただっきまーす!!
うん、マンゴー甘くて美味しい。ミルク味のかき氷は、私の好みではちょっとだけ甘すぎだけど、マンゴー一切れに対して少しだけだったらイケる。
別添えのマンゴーソースは少し酸味があって、こちらの方がミルク味のかき氷と相性が良かった。
マンゴーに隠れて、ほんのちょっとだけマンゴープリンがトッピングされてたのだけど、これはいらないかな…許していただけるなら抜いて注文したい感じ。
まわりのお客さんを見ると、みなさん、特に日本人のみなさんは一人で一つずつ豪華版を食べてらっしゃる。みんなすごい! きっと、このためにお昼は抜いてきたのかな。私も昼抜いてくればよかったかも。
私は昼を食べすぎてて、Miniでも最後はいっぱいいっぱいだった。
ところで、お店の看板の店名は「GOMan ManGO」ってなってるけど、こっちが正しいのかしら。FBとかは「GOMAN MANGO」だけど。
お店の前に積んであるマンゴーの箱。産地は台湾最南端の屏東県の枋山。
この産地、日本ではあんまり有名じゃないかもだけど、海沿いで育つマンゴーは他の土地のより糖度が高いことで知られているのだ。
私も今年初めて農場からお取り寄せして、とても甘くて感動したのが枋山のものだった。
いいねえ、枋山産マンゴー! ポイント高い!!
お腹も気持ちも大満足で、帰宅したがぁこさん。
この後、食べ過ぎによる血糖値上昇のため身動きが取れなくなり、三時間あまりも昼寝してしまい。そして夜中に眠れなくなってしまったとさ…。
食べ過ぎ注意。
GOMAN MANGO
住 所:台北市士林區福壽街9號
電 話:02-2832-7199
営業時間:11:30-21:00、月曜定休
ミニマムチャージ:一人一品注文。(12歳以下は制限なし)
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