明月堂和菓子。羽二重餅に桜咲く♪

先日、和菓子が食べたくなって久しぶりに明月堂和菓子へ。

こちらの羽二重餅は非常に美味しいので、絶対イチゴ大福も美味しいに違いないと、イチゴ大福を求めてやってきたのだが、あいにく売り切れ。

しかし、ふと視線をずらすと、「桜餅」と書いてあるのが目に入った。

ピンクの羽二重餅に桜の花の塩漬け。あら可愛い。桜が咲いてるわ♪

ついでに、前回食べて超気にいった「柚子」も一緒に購入。

柚子、やっぱり安定の美味しさだった。本当おいしくて何個でも食べれそう。

そして桜餅。

切り分けて中の写真撮ろうと思ったら、なんだか今回は前回よりも羽二重餅の部分が柔らかくて、糸で切ったら、切ったそばからくっついてしまって上手に切り分けられず、写真は撮れなかった。

しっとり柔らかな羽二重餅の中身は白あんで、桜の塩漬けと一緒に食べてるからか、全体に桜の香り。

うん、思った通りこれも美味しいなあ。

こうなると、イチゴ大福もぜひ食べてみたいなあ。

また買いに来なきゃ♪



明月堂和菓子

住所:台北市大安區金山南路二段143號

時間:09:30~21:30

※MRT忠孝復興駅の緑のそごう地下食品フロアにもカウンターあり

台湾いとしこいし

台湾が好き。 やって来た来た、いとしくて、こいしい、台湾。 勉強して、食べて、遊んで、旅して。勢いだけで、突っ走る元OL留学生、今日も台湾をゆく。 2017年台湾の大学の修士課程卒業、台湾で社会復帰。 instagram@taiwanitoshikoishi